783

Мошенника, оставившего без протеза паралимпийскую чемпионку, уличили еще в 9 обманах

Следователи МВД предъявили обвинение 44-летнему мужчине, задержанному за мошенничество с протезами. Об этом сообщает официальный представитель МВД РФ Ирина Волк. По данным ведомства, мужчина причастен к 10 эпизодам мошенничества с протезами.

"Следствием ОМВД России по району Замоскворечье предъявлено обвинение 44-летнему мужчине в 10 мошенничествах на сумму около 35 миллионов рублей", — заявила Ирина Волк.

Инвалиды заказывали у злоумышленника весьма дорогие протезы. За каждый из них клиенты платили по несколько миллионов рублей. 

"По данному факту следственным подразделением было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ. В результате оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый был задержан полицейскими в Московской области", — пояснила Ирина Волк.

По данным РЕН ТВ, одной из его жертв стала паралимпийская спортсменка, чемпионка Европы по волейболу Анна Годовицына. 24 декабря девушка сообщила в полицию, что передала 3,3 млн рублей мужчине, который должен был изготовить для нее протез левой ноги. Заказ так и не был исполнен. Деньги девушке "мастер" Валерий Перевозников не вернул.

Позже Валерий Перевозников был уличен также в похищении денег со счета в АО КБ "Ланта Банкс".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх