1621

"У Порошенко истерика": Юлия Тимошенко отвергла обвинения в незаконном обогащении

фото: Globallookpress/ Maxym Marusenko

Лидер партии "Батькивщина", кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко отвергла обвинения в незаконном обогащении.

Ранее "Центр противодействия коррупции" потребовал возбудить уголовное дело в отношении политика. Члены общественной организации утверждают, что Тимошенко скрыла расходы на услуги лоббистов из США.

"Весной прошлого года я узнала о том, что кто-то в США нанял лоббистов для помощи Украине и мне. 10 апреля 2018 года я обратилась к нанятой компании с сообщением о невозможности сотрудничества, поскольку контракт был заключен без моего ведома", - написала она на своей странице в Facebook.

Известно, что генпрокурор Юрий Луценко поручил Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП) рассмотреть, стоит ли открывать уголовное производство в отношении Тимошенко. Лидер "Батькивщины" посоветовала ему "открыть Google", прежде чем выдвигать обвинения.

Кроме того, она считает, что претензии "ручной прокураторы" связаны с истерикой Петра Порошенко, который практически не имеет шансов победить честным путем в президентской кампании.

Между тем информационное агентство "Украинские новости" узнало у источника в антикоррупционных органах, что САП не намерена заводить уголовное дело на Тимошенко.

Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. Согласно данным социологов, Тимошенко уступает лидерство шоумену Владимиру Зеленскому.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх