1033

Сбербанк продемонстрировал робота-мошенника, вымогавшего миллиарды голосом "губернатора"

Зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов предупредил, что россияне могут столкнуться с новой формой мошенничества.
Зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов предупредил, что россияне могут столкнуться с новой формой мошенничества.
фото: Анастасия Бельская/ТАСС

Заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов рассказал на Российском инвестиционном форуме о новых уловках, которые могут использовать мошенники.

Как сообщает РИА "Новости", Кузнецов считает, что злоумышленники могут взять на вооружение метод, когда потенциальным жертвам будут звонить роботы-вымогатели. Они способны подделывать любые голоса, чтобы убедить собеседника.

По словам зампреда правления Сбербанка, специалисты уже построили "модель угрозы". Кузнецов включил запись диалога, в котором "губернатор" с голосом Иннокентия Смоктуновского пытался выманить у собеседника 5 миллиардов, необходимых для строительства моста в регионе.

"Голос узнаваемый, телефонный звонок совершается с номера этого губернатора и точно его голосом договаривается уже о проведении транзакции. Это не артист, это делает робот", - заявил Кузнецов.

При этом отмечается, что Сбербанк превентивно разработал меры противодействия новым видам мошенничества. Кузнецов пояснил, что такие системы потребуются и другим банкам.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх