338

Британский эксперт: химатаки в Сирии могут быть обманом масштаба химоружия Ирака

Химические атаки в Сирии могут быть обманом масштаба Иракской кампании. Соответствующее заявление сделал соруководитель Организации по изучению пропаганды, профессор Университета Шеффилда Пир Робинсон.

"Позиция Запада строится на утверждении, что сирийское правительство – грубый нарушитель конвенции о запрещении химического оружия. С академической точки зрения, у нас нет доказательств этого. Есть вероятность, что некоторые, а может быть, даже все химатаки – фальшивки, организованные сирийской оппозицией", - подчеркнул эксперт.

Соответствующее заявление он сделал, комментируя слова продюсера ВВС Риама Далати. Тот ранее отметил, что "сцена, снятая в больнице города Дума, была фальшивой". Именно в сирийской Думе якобы произошла химатака с применением хлора.

"Если это обман, то по масштабам его можно сравнить с Иракской кампанией, когда западное общество ввели в заблуждение заявлениями о том, что Ирак обладает химическим и биологическим оружием. Последствия будут далеко идущими, это станет серьезным ударом по той позиции, которую страны Запада занимают уже семь лет", - добавил Робинсон.

Отметим, что "жуткие кадры" из госпиталя Думы после "химической атаки" были сняты "Белыми касками" весной прошлого года.

После публикации этого видео США, Франция и Великобритания нанесли ракетный удар по территории Сирии.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх