1964

"Боксер-очкарик", отправивший хулигана в больницу, может получить реальный срок

В Екатеринбурге исправительные работы, к которым приговорили молодого человека, могут заменить на реальный срок. Речь о Владиславе Рябухине, который прославился на весь город, когда с одного удара вырубил пьяного мужчину, — тот хотел напасть на него. Так вот за это молодого человека приговорили к трудотерапии, которую он якобы прогуливает. Хотя, по его словам, это не так.

В зале суда на редкость людно. Словно рассматривают какое-то резонансное дело. Причем большинство присутствующих не только родственники и друзья подсудимого. Просто любопытные. Слишком заметной личностью стал Владислав Рябухин. Молодого человека грозятся вот-вот посадить за то, что он якобы прогуливает исправительные работы.
 
Изначально на скамье подсудимых этот щупленький паренек оказался потому, что по версии следствия, уложил на асфальт агрессивного амбала. По словам Владислава, исключительно в целях самообороны. Но суд посчитал, что молодой человек все-таки перестарался. Во время драки вспомнил детство — кружок рукопашного боя — и одним ударом успокоил нетрезвого и опасного грубияна.
 
После приговора суда Владислав решил очистить свою репутацию от статуса уголовника. Начал с уборки двора. За несколько дней работы в коллективе местного ЖЭКа завоевал исключительное доверие. Говорит, договорился отрабатывать не по 2-4 часа ежедневно, а впрок. То есть на выходных махал лопатой, а в будни трудился программистом. Но об этой схеме стало известно сотрудникам ФСИН. 

Теперь тот самый "очкарик" может отправиться чистить снег уже не городских улицах, а в колонии. Наказание за прогулы общественных работ суровое. 
 
"Владу на сегодняшний день грозит колония-поселение из расчета 8 часов неотработанных за один день колонии-поселения", — говорит адвокат Алексей Зорин.

После долгих прений Владислав Рябухин готов был отправится на поселение на 30 дней. Говорит,  так быстрее отбудет наказание. Вот только добираться до колонии ему предложили своим ходом. Например, пешком. С первого раза в суде, правда, так и не решили, чем закончатся приключения знаменитого на весь город очкарика. Следующее заседание назначено на конец марта. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх