568

Звезды спорта поддержали хоккеистов из Кувейта, пропустивших 219 шайб

Звезды российского хоккея сегодня присоединились к масштабному флешмобу, который начинался крайне печально. На играх "Дети Азии" хоккеисты из Кувейта пропустили 219 шайб. И стали героями. Посмотрим на настоящих мужчин, которые только-только встали на коньки, но все равно играют в хоккей.

Номер один в кувейтской сборной — вратарь Альсаид — настоящая звезда этой серии игр. Непредсказуемый спортсмен: никогда не знаешь, в какой момент упадет. И упадет ли вовсе. Альсаид — мастер обманных движений.

Медленный, неповоротливый... и чуть ли не лучший игрок команде. Все эти хоккеисты из Кувейта играть в хоккей не умеют вообще. Но очень хотят. 

Страшно представить, что случилось бы с болельщиками, если бы Кувейт на играх «Дети Азии» забил хоть одну шайбу. Но пропустили 219 — и ни одной не забили.

«Они еще совсем зеленые. Они только начали. В этой команде игроки всего три недели стоят на коньках», — говорит тренер сборной Кувейта по хоккею Боян Зидарович.

В их широко открытых глазах видно: мальчики из далекой страны плохо представляют, куда попали. И не только они. В официальном Instagram команды написано, что дети отправились на молодежные «Зимние олимпийские игры -2019». 

Они играют, знакомятся с неизведанной Россией. А еще постоянно дают интервью. И здесь тоже еще нужно потренироваться.

Просто болеть, например, за японцев, не интересно совсем. Ведь даже японский вратарь во время игры с Кувейтом скучает у ворот. Хоккеисты из жаркой страны — совсем другое дело! В Сети быстро набрал популярность хештег «Go Кувейт!». 

"Если вы будете стараться и не опускать руки, то все у вас будет получаться", — поддержал команду Вячеслав Фетисов.

"Они вышли из такой страны, где наверное самая плохая погода — 25 градусов тепла. И они вышли, старались и сражались. Да, они герои", — говорит Александр Кожевников.

"Не обращайте внимания на результат. Самое главное, что вы сейчас окунулись в атмосферу игры, которую любят миллионы болельщиков по всему миру", — отмечает Антон Беглов.

Даже Буре прислал SMSку. А это уже уровень. Проигравшими из России кувейтские хоккеисты не уедут точно. С ними постоянно делают фото, встречают овациями. И медали тоже вручили. Наверняка у себя в Кувейте ребята расскажут, что награды олимпийские.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх