1431

Волчий взгляд и манеры властелина: РЕН ТВ публикует кадры с главарем самой кровавой ОПГ 90-х

В распоряжении РЕН ТВ оказались видео и фото, на которых запечатлен главарь одной из самых кровавых преступных группировок 90-х годов. Это первые кадры с Костей Большим (Константин Пискарев), которые появились в медиапространстве. Его ОПГ отличалась особой жестокостью и держала в страхе Москву, столичную область, несколько регионов России и жителей соседних стран порядка 20 лет.

На счету у банды, по разным данным, от 30 до 50 убийств. Среди убитых около десятка известных личностей: бывший замминистра юстиции Владимир Постышев, директор Научного центра правовой информации Марат Газизов, майор полиции Роман Маслов. Чудом выжила бизнесвумен Джойс Мугаше. Костю Большого называют вероятным убийцей мэра Сергиева Посада: 35-летний Евгений Душко был убит 22 августа 2011 года около 07:30, когда он выходил из своего дома. Отец доставил сына в больницу, однако тот скончался от полученных ранений.

Прозвище Большой Пискарев получил за свой двухметровый рост и массивное телосложение, а также потому, что его просто боялись: он был весь в золоте, волчий взгляд, перстень на полруки, цепи, браслеты, манеры хозяина и властелина. Кажется, что всем своим видом говорит: Пискарев и есть те самые "бандитские 90-е". Оперативники говорят, что Пискарев — один из самых жестоких киллеров. Он убивал не только конкурентов, неугодных его бизнесу, но и своих подельников.

"Он мог убить своего сотрудника за проступки, такие случаи есть. Он мог убить человека, с которым о чем-то не договорился, даже по бытовым вопросам", — на условиях анонимности сообщил оперуполномоченный по особо важным делам ГУУР МВД России. 

Убивали своих жертв члены банды Большого с особой жестокостью: расстреливали, душили и даже закапывали живьем. В лесах Подмосковья преступники захоронили как минимум восемь человек. Личность одного из них до сих пор не удалось установить. 

Останки мужчины обнаружены в лесополосе вблизи СНТ "Орбита" Пушкинского района Подмосковья. Возраст убитого мог составлять 22–27 лет, он был высокого роста, спортивного телосложения. На месте захоронения найдены мужские кожаные туфли с фирменным обозначением VERSUS и ремень. Все, что осталось от человека, — кости.

"Пролежав 20 лет в земле, остались в очень хорошем состоянии. Они идентифицируемые по виду. То есть человек может их опознать. Поэтому можно сделать вывод, что человек был состоятельный", — сообщил РЕН ТВ оперуполномоченный. 

Криминалистам удалось восстановить портрет убитого. Сотрудники уголовного розыска просят сообщить, если кто-то узнает этого человека по фотороботу. 

Пискарева арестовали в 2016 году, и в ближайшие недели дело передадут в суд. Задержаны 14 его соучастников, на данный момент установлена их причастность к совершению не менее 25 убийств. На свободе до сих пор один член банды. В бегах находится 48-летний Игорь Сарьян, ему 48 лет. Предположительно, скрывается в Абхазии. 

Фото Игоря Сарьяна

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх