299

Военные возвращаются в пункты дислокации после расчистки русла реки Буреи

Военные специалисты, принимавшие участие в расчистке русла реки Буреи, начали возвращаться в пункты постоянной дислокации.

Сводный отряд военных инженеров Восточного военного округа был перебазирован в Хабаровск, медики, расчеты беспилотников также вернулись в пункты дислокации, из района работы были вывезены боеприпасы и средства взрывания.

Подразделения материально-технического обеспечения (МТО) проводят работы по сворачиванию полевого лагеря, в котором проживало более 230 человек.

Вертолеты Ми-8 и Ми-26 перевозят имущество и материальные средства.

Инженерные войска, подразделения МТО и ВКС РФ провели операцию по восстановлению нормального гидрологического режима Бурейского водохранилища и штатного режима функционирования Бурейской ГЭС за короткие сроки.

Планируется, что День защитника Отечества все участвующие в расчистке русла Буреи военные будут отмечать у себя дома. 

К выполнению задачи были привлечены около 500 человек, 43 единицы военной и специальной техники, в том числе шесть вертолетов армейской авиации, беспилотник, а также снегоходы.

В декабре 2018 года в Бурейском водохранилище произошло обрушение скального массива. По поручению российского лидера Владимира Путина для расчистки русла были задействованы силы Минобороны России. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх