302

В Москве начали проектировать новые диаметры

В Москве начали проектировать два новых Московских центральных диаметра: Апрелевка — Железнодорожный и Зеленоград — Раменское. Разработка основных проектных решений запланирована на этот год, сообщают "Известия" со ссылкой на пресс-службу РЖД.

По словам главы столичного стройкомплекса, заммэра Москвы Марата Хуснуллина, реализация проектов позволит создать новые наземные линии метрополитена, интегрированные в городскую систему общественного транспорта, что даст толчок к развитию районов Москвы и Московской области.

В РЖД отметили, что к запуску двух первых участков МЦД будут благоустроены 57 из 66 остановочных пунктов, из которых 18 будут иметь пересадки на метро и четыре — на станциях МЦК.

"Для пассажиров будут доступны новые, более короткие транспортные маршруты, что позволит снизить нагрузку на метрополитен, наземный городской транспорт и оказать положительное влияние на дорожную ситуацию в Москве и Подмосковье", — подчеркнули в компании.

Издание отмечает, что время между прибытием поездов МЦК сокращается. В мае 2017 года интервал движения на МЦК снизили с шести до пяти минут в часы пик. В 2019 году планируется сократить интервал до четырех минут.

В этом году планируется провести работы по развитию Киевского направления Московской железной дороги, строительству соединительной ветки и нового железнодорожного моста через Москву-реку. Столичные власти хотят проложить 33 км линий.

Общий объем инвестиций в программе оценивается в 529 рублей. 

На первом этапе строительства Московских центральных диаметров продление линий в область будет способствовать переезду части горожан из Москвы в ближнее Подмосковье, где жилье намного дешевле.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх