708

США отказались от одностороннего вывода войск из Афганистана

фото: army.mil

Одностороннего вывода войск США из Афганистана не будет. Соответствующее заявление сделал исполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шанахан.

По его словам, Вашингтон не намерен идти на какие-либо уступки "Талибану" (террористическая организация, запрещена в РФ), сообщает РИА "Новости".

Тема вывода американских войск или хотя бы сокращения контингента в Афганистане муссируется в Штатах достаточно давно. При этом на местах представители США пытаются вести диалог с талибами.

Позиция Шанахана по этому вопросу известна. Ранее он заявлял, что жители Афганистана должны самостоятельно определить свое будущее. Это касается в том числе и взаимоотношений с талибами.

В настоящее время в Афганистане расквартированы 14 тысяч американских военнослужащих. Однако они контролируют ситуацию только в равнинных районах государства, выбить талибов из горных районов на границе с Пакистаном не удалось.

Президент США Дональд Трамп также выступает за вывод американских войск из Афганистана, что позволит, по его мнению, "прекратить затянувшуюся войну".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх