1165

Сбросили маски: в МИД РФ объяснили, почему западные журналисты признали инсценировку "химатаки"

Продюсер BBC вслед за коллегами подтвердил, что съемки в сирийской Думе были постановочными.

Западные журналисты сбросили маски при освещении событий в сирийской Думе. Именно так в российском МИД отреагировали на целую серию признаний в том, что постановочные видео химических атак на самом деле являются фейком. Как отметила представитель МИД Мария Захарова, скрывать правду дальше у журналистов просто не оставалось возможности. Первыми в откровенном вранье телезрителям признались журналисты из США Джеймс Харкин и Роберт Мэки.

"Дума — это не то место, где журналисты имеют свободный доступ к информации. Все, что мы знали, мы получали от неких активистов. Это они якобы записывали эти видео, и мы доверяли им, когда они говорили, что это не постановки. С тех пор я определенно видел огромное количество свидетельств, что эти видеозаписи были сфабрикованы", — говорит Мэки, представляющий издание The Intercept.

Продюсер BBC Риам Далати подтвердил: съемки в Думе были постановочными и организовали их "Белые каски", а в ролике снимались пособники террористов. Более того, он выяснил, что о самой провокации знала как минимум одна из стран НАТО. Ранее в Минобороны России и в нашем МИД не раз говорили, что все эти видео — фейк.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх