1186

Родители рассказали о проблемах в подмосковной школе, где детей кормили просроченным йогуртом

Ученики показали пачку молочного десерта, срок годности которого уже истек.

Скандал в одной из подмосковных школ с просроченным йогуртом в столовой набирает обороты. Напомним, ученики сфотографировали пачку молочного десерта с истекшим сроком годности, после чего родители вызвали в образовательное учреждение инспекцию и чиновников из областного правительства. И, как выяснилось на встрече, проблема с питанием далеко не единственная — причем не только в этой школе.

У здания школы в Одинцовском районе родительское собрание. Все ждут большой перемены. Нет, не для того, чтобы встретить детей. Жаждут изменений и должного контроля, после того как в столовой их чад накормили просроченным йогуртом.

"Она даже не стала есть, это старшая дочка, а маленькая съела этот йогурт. Маленькая жаловалась на боли в животе, но я ей дала препараты, и все обошлось, слава богу", — рассказывает местная жительница.

Кто-то из малышей несвежий продукт принес домой, кто-то съел. Благо обошлось без серьезных последствий. Помощь медиков не понадобилась. Но папы и мамы все же обратились в полицию, Роспотребнадзор и местное управление образования, представители которого тоже решили выехать на место. 
 
"Факт был подтвержден. Из партии огромной было выделено восемь пачек йогурта, они были изъяты тут же. Выявлены они были сотрудниками школы. Отстранена от работы заведующая производством", — заявил начальник управления образования администрации Одинцовского муниципального района Алексей Поляков.
 
Наша съемочная группа приехала, чтобы разобраться в одной проблеме, но при виде камеры и чиновников люди решили напомнить им и о других нерешенных вопросах, которых, как выяснилось, немало. Зданию начальной школы 66 лет, оно в полукилометре от основного корпуса. И, по словам родителей, состояние классов — критическое. Были случаи, когда и потолки падали, крыша постоянно протекает — воду ведрами собирали. 

В управлении образования объясняют: кровлю не чинили, а вот в чердачном помещении работы проводились шесть лет назад. Обещают сделать капитальный ремонт в этом году, после тщательного обследования конструкции и фундамента. 
 
Возмущение взрослых вызывает якобы аварийное состояние учреждения, а также то, что по классам начала гулять некая бумага, в которой своеобразным образом просят отказаться от претензий, если ребенку будет угрожать опасность.

Впрочем, узнав, что задать вопросы компетентным людям можно будет лично, а не обивая пороги кабинетов, на встречу приехали люди и из соседних поселков. 
 
"Наша школа рассчитана на 300 человек, у нас в этом году завучи набрали 650 человек", — рассказывает жительница села Успенского.

"В генплане предусмотрена уже пристройка на 200 мест к существующей успенской школе", — заявил Олег Дмитриев, заместитель начальника управления образования администрации Одинцовского муниципального района.

Пообещали взять на контроль и ситуацию в еще одном учебном учреждении района. Там, по словам родителей, даже уроки приходится проводить в коридоре.

Впрочем, качество продуктов в школе, где обнаружили просроченный йогурт, родители теперь смогут контролировать. Как заверили в управлении образования, желающие войдут в специальную комиссию, которая в любой день сможет посетить пищеблок. Сегодня же попасть внутрь не удалось, причина — экзамены. Чтобы детям не мешали их сдавать, администрации заведения даже пришлось вызвать группу быстрого реагирования, которая стояла на страже знаний и здания, пока родители не разошлись.  

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх