466

Омский бизнесмен стал фигурантом дела о ввозе незарегистрированных лекарств в РФ

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту ввоза в Россию незарегистрированных лекарств. Эти препараты использовались в антивозрастной косметологии.

Фигурантами дела стали 26-летний бизнесмен, его 20-летний брат, 48-летняя мать и 30-летняя знакомая. Их деятельность квалифицировали по статье "Сбыт или ввоз на территорию РФ незарегистрированных лекарств в крупном размере".

По версии следствия, преступная группа действовала с сентября прошлого года. Подозреваемые торговали несертифицированными лекарствами через офисы, расположенные в Омске и Новосибирске, а также путем рассылок по заявкам косметических салонов в других регионах страны.

По словам старшего следователя отдела по особо важным делам СУ СКР по Омской области Михаила Чеснакова, среднемесячный оборот компании превышал 1,7 миллиона рублей, а чистая прибыль составляла 700 тысяч рублей в месяц.

Правоохранители провели обыски по местам жительства подозреваемых и в офисе компании. Изъяты лекарства на сумму более трех миллионов рублей.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх