424

Кузнецова прокомментировала требование UTair купить 11 билетов для двух детей-инвалидов

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова прокомментировала ситуацию с матерью, которой пришлось купить 11 билетов для перевозки двух детей-инвалидов на борту авиакомпании UTair. По ее словам, пока совсем непонятно, по какой причине женщине предложили выкупить столько билетов, но проверка еще идет.

Кузнецова отметила, что нужно уделить больше внимания правилам перевоза и попадания на борт детей и взрослых с инвалидностью, которые утверждены самими компаниями.

"Самое главное, чтобы тот, кто покупает билет, четко понимал, какие условия ждут его ребенка на борту этого самолета, насколько эта компания готова перевозить детей с особенностями", — сказала Кузнецова. 

Она уточнила, что в ходе проверки будет выяснено, что именно произошло — или это была неосведомленность, или невыполнение требований самим участником перевозки, или компания должным образом не донесла условия перевозки до потребителя.

"Есть запрос на информационную осведомленность, прозрачность правил, которые составляют компании-перевозчики", — добавила уполномоченный по правам ребенка.

По словам Кузнецовой, родители в данной ситуации оказались "в очень тяжелом положении" и важно оказать им помощь и содействие.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх