518

Дойти до Олимпиады: хоккеисты Кувейта не сдаются, пропустив 219 шайб на играх "Дети Азии"

Тренер сборной рассказал об амбициях команды.

Чтобы сорвать громкую овацию, лучшим в спорте быть совсем не обязательно. Это доказала сборная Кувейта по хоккею, которая выступала на играх "Дети Азии". Всего за четыре матча команда пропустила 219 шайб. Ребята уже были готовы расплакаться, как вдруг произошло нечто.

Трибуны, кажется, забыли, за кого нужно болеть. На льду их родная сахалинская команда, но все эмоции — только гостям. Юные хоккеисты из жаркого Кувейта покорили русские сердца. Вратарь аравийцев неловко стоит на коньках, но каждый его сейв зрители встречают громкими овациями. При счете 28:0 в пользу российской команды такая поддержка гостям явно не помешает.

Минус 219 — это не температура за бортом МКС, а общий счет пропущенных сборной Кувейта шайб всего за четыре игры. Для страны, где всего два крытых катка и никогда не бывает снега, приехать в Россию — уже победа. 

Слова "Гоу, Кувейт" с трибун мгновенно ушли в Интернет. Целый флешмоб с таким названием набрал силу всего за несколько дней. Ребята стали настоящим символом спортивного азарта и целеустремленности. Даже профессионалы оценили.

"Не сдаваться и тренироваться, и еще раз тренироваться!" — поддержал ребят Роман Рукавишников, защитник СКА.

"Вы большие молодцы и умницы, что вышли на этот турнир и провели его до конца. Без поражений не бывает больших побед, и все у вас в будущем будет хорошо!" — обратился к спортсменам Юрий Бабенко, тренер российской молодежки.

Тренер сборной Кувейта робко признается: некоторые ребята стоят на коньках не больше месяца. А снег видели только по телевизору. Но за ними — будущее аравийского хоккея! 

"Мы приехали сюда, по большей части чтобы увидеть, что такое соревнования. Впервые на мероприятии такого уровня. Но, вообще, мы намерены довести этих ребят до успешных выступлений на Олимпиаде", — говорит Боян Зидарович, наставник юных хоккеистов.

"Мы тренируемся. Мы же только начали играть. Но мы очень стараемся стать хорошими хоккеистами", — не унывает Салем Альмери, капитан сборной.

На этом турнире маленькие гости из Кувейта усвоили главное правило любимой русской игры: лед — для настоящих мужчин. Пожалуй, только так и становятся настоящими звездами.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх