Прямой эфир
537

Прокуратура Украины признала, что не может требовать выдачи капитана судна "Норд"

Об этом рассказал заместитель генпрокурора страны Евгений Енин.
Об этом рассказал заместитель генпрокурора страны Евгений Енин.

Заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин прояснил ситуацию, связанную с возвращением в Россию капитана судна "Норд" Владимира Горбенко.

Как сообщает агентство УНН, Киев не сможет обратиться к России по поводу выдачи капитана, находящегося в Крыму.

"Мы не можем обращаться к Российской Федерации с запросами о выдаче с территории Автономной Республики Крым, поскольку это будет трактоваться ими как свидетельство признания Крыма российским", — отметил заместитель генпрокурора.

По его словам, Украина уже неоднократно сталкивалась с подобной проблемой.

Напомним, Горбенко рассказал, как ему удалось вернуться на территорию России 11 февраля. Он добрался из Мелитополя до границы, где проживал у родственников. Капитан "Норда" прошел пункт пропуска "Чаплынка" и сумел вернуться в Крым.

Горбенко поведал, что ему предлагали получить украинское гражданство и признать вину, чтобы вернуться домой с условным сроком.

Украинские пограничники задержали судно с 10 российскими моряками в марте 2018 года. Тогда капитана обвинили в "нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины", также говоря о незаконном вылове рыбы. 10 апреля Горбенко был отпущен под залог Херсонским городским судом. Другие моряки были оштрафованы.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх