3109

Франция и ФРГ достигли компромисса по спорным вопросам, связанным с "Северным потоком — 2"

Франция и Германия достигли компромисса по спорным вопросам, связанным с "Северным потоком — 2". Об этом сообщает агентство France Presse.

Париж и Берлин обсудили новую редакцию газовой директивы Евросоюза. Внесенные в документ изменения позволят избежать блокировки проекта строительства газопровода.

При этом стороны договорились, что все решения по "Северному потоку — 2" будет принимать Берлин, передает ТАСС. ФРГ получит право выбора формулы применения к этому проекту правил Газовой директивы ЕС и возможных исключений.

Проект "Северный поток — 2" предусматривает прокладку двух ниток газопровода общей пропускной способностью в 55 миллиардов кубометров в год.

Он пройдет вдоль берегов Балтийского моря — России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Большинство стран Европы поддерживают данный проект. К укладке трубопровода уже приступили в Финляндии и Германии.

Ранее СМИ сообщили, что Париж планирует поддержать поправки к Газовой директиве Евросоюза, которая предусматривает распространение принципов регулирования европейского рынка газа на трубопроводы за пределами ЕС. Это решение могло создать бюрократические препятствия для реализации проекта.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх