1225

Более 400 пассажиров почти сутки не могут вылететь из Шереметьево

В московском аэропорту Шереметьево почти сутки буквально живут сотни пассажиров. Четыреста человек, среди которых дети и пожилые люди, ждут свой борт во Вьетнам. Многие добирались до столицы из регионов, при этом изрядно потратившись, и теперь уже как минимум потеряли два дня своего отпуска. Рейс переносят уже в пятый раз.

За все это время гостиницу туристам не предложили и даже не накормили.

"Не могу сказать". Эту фразу российские туристы, застрявшие в московском Шереметьево, слышат сотый раз за последние сутки. Почти 400 человек мечтали о волнующемся море, в итоге волнуются сами. Эту ночь всем им пришлось провести на полу. Спать в буквальном смысле на чемоданах и багажных тележках. Неудивительно, что реакция на очередной перенос рейса, кстати пятый по счету, — крайне эмоциональная.

"У меня вот маленький ребенок до двух лет спит на лавочке, потому что ничего нет. Представители авиалинии никак не комментируют", — говорит пассажир Владимир Иванов.

Гостиницу никому не предоставили. Довольствоваться приходится лишь бутылкой воды, но даже этого пришлось добиваться несколько часов. Не говоря уже о ваучерах на питание.

Туристы купили путевки и должны были оказаться на вьетнамском курорте в бухте Камрань сегодня ночью. Многие выехали в Москву еще во вторник. Добирались чартерными рейсами с пересадками из дальних уголков страны и вот — застряли в Москве.

Туроператоры, которые всю ночь держат связь со своими клиентами, в один голос твердят: виноват перевозчик. Авиакомпания же от официальных комментариев отказывается, есть только путаные объяснения сотрудников, записанные на мобильный телефон в аэропорту. Очень путаные…

"Кто-то говорит, что мы улетим только восьмого числа, нам выдали маршрутные листы, какие-то квитанции и больше ничего, никакой информации", — рассказывает пассажирка Юлия.

Но когда это "скоро" наступит — никто точно сказать не может, а тем временем отпуск пропадает. А ведь многие взяли путевки в среднем на восемь дней, а значит, остается у них всего пять — и это в лучшем случае, если сегодня улетят.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх