4096

Предали и обманули: Янукович обвинил страны ЕС в том, что его "кинули как лоха"

Фото:Владимир Трефилов / РИА Новости

Нынешние власти Украины настолько привыкли решать проблемы с помощью насилия и убийств, что даже своим политическим оппонентам тоже готовят пули. Сегодня стало известно о формировании в Киеве спецгруппы киллеров. Главная задача — расправа над одним из лидеров оппозиции Виктором Медведчуком.

Еще до начала пресс-конференции организаторы обещали сюрпризы. Но в любом случае появление Виктора Януковича на публике вызвало огромный интерес, он так давно этого не делал, что послушать, что же скажет бывший украинский президент, собралось действительно большое количество журналистов.

К тому моменту, когда Янукович вошел в зал, все дополнительные стулья и даже места на полу около них были заняты. Сесть в первом ряду, среди фотографов, — настоящая спецоперация. Те, кто пытался задать больше одного вопроса, нарывались на скандал.

Журналисты обступили со всех сторон. Стол, за которым сидел 4-й украинский президент, напоминал остров. Или, скорее, полуостров. Про Крым, конечно, говорили. В его потере виновата нынешняя киевская власть, уверен Янукович. Но в госизмене обвиняют именно его. А вчера на Украине по этой же статье завели дело на Виктора Медведчука. И одними обвинениями может не кончится.

"Я слышал, что создана какая-то специальная группа из 12 человек и которая в этом плане работает. Я не знаю, только по Медведчуку, может быть, и по другим, может быть, и по мне", — заявил Янукович.

Про покушение Янукович сказал как-то слишком спокойно. Сдерживался. К бутылке с водой не притронулся ни разу. Но не выпускал из пальцев шариковую ручку. Вывести на эмоции бывшего президента до сих пор могут лишь вопросы о том перевороте. За несколько часов перед которым с оппозицией в присутствии иностранных министров договорились о мире.

Европейских лидеров он обвинил в предательстве. Нынешнюю власть — в развале страны. На наш вопрос о том, сможет ли Украина покупать газ не в России, нарисовал и вовсе грустную картину.

Он верит в то, что нынешнюю власть народ Украины на мартовских выборах не поддержит. И призывает за нее не голосовать. Хотя Порошенко способен на фальсификации. По мнению Януковича, нынешний лидер почти не говорит правды.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх