290

Военный эксперт не увидел сложностей в создании наземных "Калибров"

фото: techcult.ru

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Москва планирует создать наземный вариант комплекса "Калибр" с крылатой ракетой большой дальности. Его разработают в течение 2019-2020 годов, сейчас такие комплексы исключительно морского базирования.

Подобные шаги предпринимаются в связи с отказом США соблюдать свои обязательства по ДРСМД, сообщает НСН.

По мнению доктора военных наук Константина Сивкова, никаких проблем с разработкой наземного "Калибра" у России не возникнет. 

"Такие пусковые установки у нас есть, поэтому "отредактировать" их под наземные вполне реально", - отметил он. Эксперт также подчеркнул, что "Калибры" с дальностью полета более двух тысяч километров серьезной угрозы для США не представляют, поэтому комплекс явно будут модернизировать.

Сивков также обратил внимание на то, что в России начали разрабатывать ракету "Калибр-М", которая имеет дальность полета более 4,5 тысячи километров. 

"Такая ракета с ядерной боевой частью сможет иметь, по моим оценкам, дальность боя более 10-12 тысяч километров. Вот она сможет создать угрозу на всей территории США, на всю ее глубину", - резюмировал эксперт.

Отметим, что в ответ на недружественные действия США Россия приостановила свое участие в ДРСМД. Президент России Владимир Путин уже поручил заняться разработкой новых ракет.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх