900

Шойгу рассказал о российском ответе на выход США из ДРСМД

Фото: Михаил Климентьев/ РИА "Новости"

Сегодня Россия дала понять, каким будет военный ответ на выход США из Договора о сокращении ракет средней и меньшей дальности. План, разработанный министерством обороны, уже одобрен президентом страны. И, судя по сегодняшним словам главы военного ведомства Сергея Шойгу, Москва нашла реальный и эффективный способ не дать втянуть себя в новую гонку вооружений.

"В течение 2019–2020 годов нам необходимо разработать наземный вариант комплекса "Калибр" морского базирования с крылатой ракетой большой дальности, который хорошо зарекомендовал себя в Сирии", - сказал генерал армии Сергей Шойгу.

По его словам, в эти же сроки предстоит создать наземный ракетный комплекс с гиперзвуковой ракетой большой дальности. Использование ракет морского и воздушного базирования в наземном исполнении позволит существенно сократить сроки производства нового ракетного оружия и объёмы его финансирования.

Напомним, Москва после многочисленных резких заявлений Вашингтона и его отказа искать компромисс решила больше не возобновлять переговоры по РСМД по собственной инициативе. Но вот не исключено, что эту инициативу теперь проявят другие.

НАТО собирает экстренную встречу министров обороны для обсуждения последствий разрыва основополагающего Договора для безопасности стран – членов альянса. А в нем, как известно, далеко не все поддерживают США.

Также стало известно, что Россия в будущем, возможно, откажется от использования в Сухопутных войсках оружия калибра 5,45 мм. В таком случае усилия будут направлены на модернизацию и улучшение патронов и оружия калибра 7,62 мм.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх