1538

"Третья мировая": реакция мировых СМИ на приостановку ДРСМД

Мировые СМИ не обошли стороной ситуацию, сложившуюся вокруг Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). 

Напомним, 1 февраля Дональд Трамп заявил о начале процедуры выхода США из соглашения. После этого российский лидер Владимир Путин объявил о приостановке участия РФ в договоре. 

Интересно, что западные СМИ осветили ситуацию вокруг ДРСМД только с одной стороны: в материалах делается упор на точку зрения Вашингтона, а позиция Москвы не упоминается.

Так, британский Daily Express выпустил статью "Третья мировая война: гонка ядерных вооружений уже началась, поскольку Россия нарушает ключевой ядерный договор". В материале говорится, что опасность конфликта мирового масштаба возникла из-за того, что "Россия объявила о приостановке действия ДРСМД", хотя первыми это сделали США - о том, что решение Москвы стало лишь ответом на действия Вашингтона, говорится только где-то внутри текста.

Канадское агентство La Presse Canadienne тоже встало на сторону Вашингтона, "учитывая бесплодные дипломатические усилия США, направленные на то, чтобы убедить Россию соблюдать условия договора". В материале не говорится, что Штаты так и не предоставили доказательств того, что российская ракета 9М729 якобы нарушает ДРСМД.

В свою очередь, словацкая DenníkN, говоря о ситуации с ДРСМД, пожаловалась на "размещение" Москвой ракет в Европе, хотя на самом деле свои ракеты там размещают именно США. В западных СМИ эту информацию почему-то стараются замалчивать, передает РИА "Новости".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх