856

В Минобороны представили доказательства двухлетней подготовки США к выходу из ДРСМД

В Минобороны продемонстрировали снимок завода корпорации "Raytheon" в городе Тусон штата Аризона, где еще летом 2017 года началась модернизация, предваряющая выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

"В Вашингтоне еще за 2 года до публичных бездоказательных обвинений России в якобы нарушении ДРСМД не только приняли решение, но и приступили к подготовке к производству запрещенных договором ракет средней и меньшей дальности", - заявили в ведомстве.

В Минобороны пояснили, что завод "Raytheon" выпускает практически все типы ракетного оружия, включая крылатые ракеты средней и меньшей дальности.

За два года площадь предприятия увеличилась на 44 %. Сейчас она составляет 79 тысяч квадратных метров. Трудятся на заводе около 2 тысяч сотрудников.

"Практически одновременно с началом расширения производственных мощностей завода американский конгресс в ноябре 2017 года выделил Пентагону первый транш в 58 миллионов долларов, прямо указывая – "на разработку наземной ракеты средней дальности", - заявили в Минобороны РФ.

Сегодня ранее президент России Владимир Путин объявил о приостановке участия РФ в ДРСМД. Эта мера стала ответной на запуск США процесса по выходу из ДРСМД.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх