6242

Раскрыт новый документ о гибели группы Дятлова на перевале: в нем пугающая нестыковка

Исследователь Олег Архипов представил сегодня в Екатеринбурге ранее неизвестный документ о гибели группы Дятлова на перевале. По мнению исследователя, документ может свидетельствовать о фальсификации данных в уголовном деле о трагедии.

На конференции была продемонстрирована записка Василия Темпалова, являвшегося тогда прокурором Ивделя, следователю Коротаеву. В ней Темпалов пишет, что выезжает в Свердловск для расследования дела. Записка датирована 15 февраля 1959 года. Между тем о гибели официально стало известно позже.

"Это говорит о том, что трупы были найдены заранее, еще до официальных поисков. О том, чтобы данное уголовное дело проводилось, чтобы "легализовать" найденные трупы", — считает исследователь.

По его словам, записка была обнаружена в архивах семьи следователя Коротаева. Почерк в записке подтвержден экспертизой.

Ранее считалось, что поиски группы начались 16 февраля. На конференции во время обсуждения документа было высказано мнение о том, что дата на записке могла быть ошибочной.

Напомним, накануне официальный представитель генеральной прокуратуры опроверг версию с фальсификацией.

"Прокурор Темпалов просто не мог выезжать с докладом по уголовному делу 15 февраля и, собственно, не выезжал", — сказал Куренной.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх