460

Косачев: Россия не должна больше стучать в закрытые двери США по вопросу ДРСМД

Фото: ТАСС

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев уверен, что Россия не должна "стучаться в закрытые двери", пытаясь добиться решения вопроса разоружения. По его словам, остается только ждать, когда для этого созреют США, передает ТАСС.

Сенатор отметил, что если Вашингтон разместит свои ракеты у границ РФ в случае выхода из ДРСМД, то Москве придется ответить симметрично, и это не будет инициативой России.

"России больше не стоит стучаться в закрытые двери, предлагая США разные варианты разоружения. Теперь остается только ждать, когда Вашингтон созреет для диалога. Судьба договора зависела и продолжает зависеть от действий США", — сказал Косачев.

Косачев добавил, что Москва будет следить за дальнейшими шагами США после приостановки выполнения ДРСМД. Он также подчеркнул, что размещение США систем средней дальности в Европе разрушит баланс безопасности. 

"Очевидно, что они (США) добиваются одностороннего военного превосходства в сфере ядерных и обычных вооружений с тем, чтобы навязывать миру свою волю и свои интересы", — отметил он.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх