1111

Сотрудники прокуратуры вылетят на перевал Дятлова для выяснения причин гибели тургруппы

фото: wikipedia

Генпрокуратура намерена всерьез взяться за расследование причин гибели группы Дятлова на Северном Урале. Это произошло еще в 1959 году. 

По словам официального представителя ведомства Александра Куренного, наиболее вероятными считаются три версии: лавина, снежная доска и ураган, сообщает ТАСС.

Куренной категорически опроверг утверждения о том, что дятловцы могли погибнуть в результате преступления. "Криминал исключается полностью, нет ничего, что указывало бы на эту версию", — заявил он.

Гибель тургруппы Игоря Дятлова считается одним из самых загадочных происшествий советского периода истории. Отряд из девяти туристов планировал совершить восхождение на гору Отортен. 

В назначенное время туристы не вышли на связь. Спустя несколько дней была организована поисковая операция, в ходе которой тела дятловцев были обнаружены на склоне горы Отортен, а также в прилегающем к нему лесу. 

Официальное расследование не смогло убедительно ответить на вопрос, что именно стало причиной гибели туристов. Первоначально высказывались предположения, что дятловцев убили местные охотники, но его довольно быстро отвергли.

В последние годы интерес к инциденту с группой Дятлова заметно возрос. В России уже издали несколько книг, содержащих различные версии того, что произошло в феврале 1959 года на склоне Отортена.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх