354

Авиакомпании заподозрили в извлечении выгоды из массовых задержек рейсов

Проверкой занимается Московская межрегиональная транспортная прокуратура.

Авиакомпании могут использовать задержки вылетов в своих интересах — в частности, речь идет о сокращении издержек.

Эксперт Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ Андрей Крамаренко рассказал "Известиям", что крупные перевозчики могут использовать массовые задержки, чтобы сэкономить.

Отмечается, что в прошедшие выходные более 130 отмен рейсов пришлось на "Аэрофлот". На долю остальных компаний пришлось всего 20 переносов. И выяснением истинных причин в данный момент занимается Московская межрегиональная транспортная прокуратура.

Крамаренко поведал, что у "Аэрофлота" могло возникнуть желание отменить рейсы "под благовидным предлогом".

"Это позволит снизить количество взлетов-посадок в аэропорту, уменьшить число задержек авиарейсов и снизить за счет этого собственные издержки", — пояснил эксперт. По его словам, отмена рейсов не сказывается на рейтинге.

Председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков считает, что перевозчик может злоупотреблять "погодным" предлогом.

При этом в пресс-службе "Аэрофлота" опровергли предположение и отметили, что штатные синоптики анализируют метеокартину, за счет чего составляется расписание. Считается, что своевременные предупреждения только уменьшают неудобства для пассажиров.

О проведении проверки по факту массовой отмены и задержки рейсов рассказала представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Екатерина Короткова. В случае выявления нарушений будут приняты меры прокурорского воздействия.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх