734

В Уфе в ночном клубе избили инвалида и выгнали его на 30-градусный мороз без верхней одежды

В Уфе разгорается громкий скандал после того, как охранники ночного клуба жестоко избили инвалида, который пришел отметить там свой день рождения. Молодой человек с детства не слышит и изъясняется языком жестов, однако агрессивные мужчины не стали разбираться и выгнали именинника на 30-градусный мороз без верхней одежды.

В шумном зале ночного клуба Артур Биктимиров пытается что-то объяснить сотрудникам службы безопасности, а затем получает по лицу. Вот такое поздравление с днем рождения. Момент инцидента запечатлели камеры наблюдения.

Через минуту именинника буквально спускают с лестницы. На морозе молодой человек оказывается без верхней одежды. Результат потасовки, большая часть которой осталась за кадром, — сотрясение мозга и растяжение мышц. Но описать самостоятельно полученные побои Артур не может: с детства он — глухонемой. И, не пользуясь языком жестов, сказать может только одно слово.

Матери Артура Биктиморова нужна, пожалуй, даже большая поддержка. Она говорит, что всю жизнь пыталась не показывать сыну свои слезы, но сейчас просто не в состоянии сдержаться.

В ту ночь, как только раздался звук входящего сообщения, Роза Биктимирова сразу поняла, что произошла беда. В ночной клуб ее сын отправился с другом. Антон тоже глухонемой. Ему в лицо брызнули из перцового баллончика.

Когда встревоженная мать приехала к клубу, там уже была полиция. В заведении инцидент отрицать не стали, но, естественно, заявляют, что ни в чем не виноваты, а охрана действовала в соответствии с инструкцией.

На кадрах записи видеонаблюдения действительно видно, что Артур размахивает руками — объясняет что-то своему другу на языке глухонемых — и затем получает от охранника по лицу. Может, жест ему показался неприличным? Разбираться теперь будет полиция. Пострадавший написал заявление.

Директор клуба уверяет, что посетители были пьяны и разбили стекло во входной двери. Но, разобравшись, видимо, уже после драки, что их гости глухонемые, сам он заявление писать не стал. Но и извинений за действия своих сотрудников не принес. Возможность еще представится в суде.

В пресс-службе МВД по Башкирии сообщили, что гражданину, который написал заявление, выдано направление для прохождение судебно-медицинской экспертизы.

"После получения результатов будет приниматься решение в соответствии с законодательством", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх