1349

Патрулировать воздушное пространство над Арктикой будет "Лисья гончая"

На дежурство в регионе заступят истребители-перехватчики МиГ-31БМ.

Минобороны возобновит патрулирование воздушного пространства в районе Северного Ледовитого океана. На боевое дежурство заступят истребители-перехватчики МиГ-31БМ, получившие за свои уникальные характеристики прозвище "Лисья гончая".

Как сообщили в ведомстве, эскадрильи Северного и Тихоокеанского флотов смогут контролировать небо над всем арктическим регионом. Планируется, что до конца 2019 года туда будут направлены две эскадрильи МиГ-31БМ. Во время боевого дежурства летчики будут находиться в непосредственной близости от самолетов, в 15-минутной готовности к вылету.

По словам военного эксперта Дмитрия Болтенкова, истребители будут подниматься в небо при срабатывании сигнала о возможном нарушении воздушного пространства.

"Звенья МиГ-31БМ также будут вылетать на сопровождение бомбардировщиков, направляющихся, например, к Аляске. Северный флот, в настоящее время выполняющий множество стратегических задач, также нуждается в прикрытии скоростными истребителями", — сказал он "Известиям".

МиГ-31 — всепогодный двухместный сверхзвуковой дальний истребитель-перехватчик, предназначенный для перехвата воздушных целей во всем диапазоне высот и даже при сложных метеорологических условиях.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх