517

Молодой артист попытался попасть на вершины чартов и стал жертвой мошенников

В Москве молодой артист пожаловался, что стал жертвой мошенников.  Якобы начинающему исполнителю обещали сделать его хит самым популярным, песня взлетит на первые строчки чартов в интернете и напевать ее будет каждый, однако все это осталось лишь красивой рекламой, а сами пиарщики исчезли, как только получили аванс.

Он мечтал собирать огромные залы, устраивать концерты во всех странах мира и покорять вершины музыкальных чартов. Для того, чтобы заявить о себе, молодой исполнитель Андрей Сокол в интернете нашел так называемого мастера по продвижению контента в социальной сети, заплатил ему 14 000 рублей и... остался с пустыми карманами. 

"Некоторые сервисы предлагают накрутку прослушиваний песни. Чтобы песня выводилась в топ и становилась популярнее. Да, были подозрения, что у человека фотка фейковая, скачана из интернета. Никак мы не проверили телефон, паспортные данные", — говорит артист Андрей Сокол.
 
По словам музыканта, злоумышленник сначала назвал ему одну цену за свои услуги, но потом запросы выросли. Якобы на той платформе, где должна была быть размещена песня, поменялись тарифы.
 
А ведь в музыкальных сообществах на просторах интернета с каждым днем становится все больше разгневанных музыкантов. Новички в шоу-бизнесе платят немалые суммы аферистам в надежде на популярность. 

Вместо того, чтобы обивать пороги музыкальных лейблов и продюсерских центров, сидеть в очереди и надеяться исключительно на свой талант, молодые люди чаще всего из экономии денежных средств готовы сами заниматься собственной раскруткой. Не подозревая, что потом им придется заплатить куда большую сумму.
  
Коллеги по цеху бьют тревогу, мол, в погоне за славой неопытные певцы совершают главную ошибку: вместо шансов заявить о себе на музыкальных конкурсах и добиваться внимания зрителя путем своего трудолюбия музыканты просто зря теряют время. 

Популярный певец Даниил Данилевский уверяет: в начале творческого пути у талантливого исполнителя даже и мысли не должно быть о том, чтобы тратить большие деньги на продвижение. Достаточно просто выложить свою песню в интернет-паблик и ждать настоящей реакции слушателя, а не накручивать лайки нечестным путем.
 
"Сейчас продюсеры находятся в поисках свежей крови. Делают и ТВ-проекты, и вебинары, и интернет-историю, именно чтоб увидеть, что происходит. Топы в "ВК"? Ну, конечно, о 14 000 тут и речи быть не может. И не надо искать легких путей, не надо искать дешевизны в этом. Просто ничего не бывает", — говорит он.

С Данилевским согласен и эксперт Майкл Як. Мужчина советует молодым исполнителям провести маркетинговый анализ и для начала просто найти свою аудиторию, чтобы  знать, где размещать песни и клипы. 

"Если человек берется вас продвинуть не делая анализ вашего творчества или целевой аудитории, то, в принципе, он или не проф, либо он не собирается вас продвигать. Здесь должен быть четкий бизнес-подход", — говорит продюсер Майкл Як.

Тем временем пострадавший от рук мошенника Андрей Сокол написал заявление в полицию. Музыкант уверен: даже если вернуть деньги ему не удастся, этот урок он точно запомнит на всю оставшуюся жизнь. И уже готовит новый хит, который, говорит, точно побьет все рекорды.  

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх