460

Безымянные корабли и суда ВМФ России получат новые названия

Минобороны РФ начало масштабное переименование кораблей и судов ВМФ. Первыми новых названий удостоились безымянные плавательные средства Балтийского флота, а именно буксиры, танкеры, катера, которые носили только буквенно-цифровые обозначения.

Как пишут "Известия" со ссылкой на Главкомат ВМФ, новая система наименования судов была создана в прошлом году. Тогда же было решено давать вспомогательным судам Балтийского флота имена известных людей — вскоре систему внедрят и на других флотах.

Уже переименованные на Балтфлоте плавсредства получили имена моряков — Героев Советского Союза, капитанов военных кораблей и именитых хоккейных тренеров Анатолия Тарасова и Виктора Тихонова, которые много лет проработали в армейских спортклубах.

Ожидается, что переименование повысит статус кораблей и сделает службу на них престижнее. По словам экс-начальника Главного штаба ВМФ адмирала Валентина Селиванова, хорошим примером в этом плане является береговой броненосец "Адмирал Ушаков", участвовавший в Цусимском сражении: находившиеся на нем моряки не сдались, когда судно настигли крейсеры японцев.

"Под обстрелом офицеры собрались в кают-компании, где висел портрет адмирала. Один из них заметил: "Ушаков нам улыбается". Моряки все поняли и дрались до конца. Опозорить имя адмирала они не могли", — отметил он. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх