5291

Задержан подозреваемый в краже картины в Третьяковке

В Москве задержали человека, похитившего картину "Ай-Петри. Крым" художника Архипа Куинджи из Третьяковской галереи. Об этом сообщается на сайте МВД РФ.

"В результате оперативно-разыскных мероприятий  сотрудниками ГУУР МВД России совместно с ФСБ России и коллегами из УУР ГУ МВД России по г. Москве, УВД по ЦАО и ОМВД России по району Якиманка задержан подозреваемый в хищении картины Куинджи," — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Предполагаемый преступник — 31-летний мужчина, он действовал из корыстных побуждений. Само полотно также было обнаружено. Его спрятали в подсобке здания в Московской области.

Ранее в правоохранительных органах России заявили, что картина "Ай-Петри. Крым" стоит около $1 млн. При этом в Министерстве культуры России рассказали, что страховая стоимость пропавшего произведения искусства — 12 млн рублей.

Как сообщал РЕН ТВ, картина была похищена неизвестным злоумышленником прямо во время выставки. По некоторым данным, полиция прибыла в галерею на вызов о краже шубы из музея, но на кадрах с камер видеонаблюдения заметила кражу картины.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх