15298

Оговорочка по Фрейду: Захарова высмеяла опечатку Болтона в твите про Гуаидо

Фото: РИА Новости/ Владимир Астапкович

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обратила внимание на опечатку советника президента США Джона Болтона, который написал в своем Twitter о венесуэльском оппозиционере Хуане Гуаидо, который ранее провозгласил себя и.о. президента страны. 

"Помощник президента США по нацбезопасности Болтон в своём твите, посвящённом Венесуэле, указал фамилию самопровозглашенного "президента" Венесуэлы Гуаидо (Guaidó) как Гиядо (Guiado). И не было бы причин обращать на эту опечатку внимание, но одно из значений "Guiado" переводится с испанского как "управляемый", - написала дипломат на своей странице в Facebook. 

Отметим, в твите Болтон заявил, что любое насилие и угрозы в адрес американских дипломатов, оппозиционеров в Венесуэле нарушат "верховенство закона" и будут встречены "значительным ответом". 

Напомним, в среду, 23 января, лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо провозгласил себя временным главой страны. Президент страны Николас Мадуро назвал это попыткой переворота и заявил о разрыве дипломатических отношений с Соединенными Штатами. 

Хуана Гуаидо в качестве и.о. президента признали США, Швейцария, Израиль, Грузия и Организация американских государств. В поддержку Мадуро выступили РФ, Боливия, Иран, Турция, Китай и другие. Поддержавшие действующего лидера государства призвали решить противоречия внутри страны мирным путем. 

Позднее несколько стран, в том числе Франция, Испания, Британия, Голландия, заявили, что готовы признать Гуаидо и.о. президента в том случае, если Николас Мадуро не объявит о проведении в Венесуэле новых президентских выборов в течение 8 дней. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх