1961

В Германии предложили заменить туалетную бумагу плошками с водой

Немецкая журналистка Лара Тиде призвала задуматься об экологии и отказаться от использования туалетной бумаги. Статья Тиде опубликована в издании Süddeutsche Zeitung, в материале говорится, что только в ФРГ каждая семья в год использует около 93 рулонов. А производители товара отказываются использовать старую бумагу и закупают для изготовления туалетной бумаги свежую древесину. По подсчетам журналистки, ежегодно в ущерб планете население смывает в унитаз тонны бумаги.

В качестве альтернативы Лара Тиде привела в пример бедные страны, где люди вместо бумаги используют плошки с водой. А для избалованных жителей Европы журналистка предложила использовать биде.

По ее мнению, это приведет к экономии: вместо трат на закупку сырья, поставку и переработку можно ограничиться только использованием воды.

Ранее скандал разгорелся в одном из детских садов Челябинска. Родители малышей обвиняют их воспитателей в неоправданной погоне за экономией, но наибольший отклик вызвали решение убрать туалетную бумагу.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх