626

В Сети шутят над Трампом, признавшим лидера оппозиции президентом Венесуэлы: Признай Клинтон

Фото: ЯПлакалъ

Накануне американский лидер Дональд Трамп объявил, что признает главу оппозиции Венесуэлы Хуана Гуаидо президентом этой страны, а также заявил о готовности использовать "весь вес экономической и дипломатической мощи" Штатов, чтобы "добиваться восстановления демократии в Венесуэле". По его словам, он готов работать с Гуаидо.

Русскоязычные пользователи Сети отреагировали на его слова множеством комментариев.

"Нужно признавать Клинтон в ответ! — написал пользователь Мишкин Боширов в комментариях на сайте РИА "Новости". — Давно известно, что США — первые по устройству переворотов, свержению законных правительств и вмешиванию во внутренние дела других государств!"

"Трамп поддерживает госпереворот в независимом государстве?" — задался вопросом пользователь под ником "Имя ФамилиЕ".

"Предлагаю обвинить США во вмешательстве во внутренние дела Венесуэлы, а также пособничестве незаконной смене власти и наложить санкции", — прокомментировал пользователь Evgeniy Sazhnev.

Напомним, в ряде венесуэльских городов проходят крупные акции протеста против главы государства, организованные оппозицией. Лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя и. о. президента. В свою очередь, президент Венесуэлы Николас Мадуро возложил ответственность за попытку совершения госпереворота в его стране на США и объявил, что Венесуэла разрывает дипломатические и политические отношения со Штатами.

В результате акций протеста, по последним данным, погибли шесть человек.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх