561

Сотрудники аэропорта Сургута заявили, что захватчик самолета перед вылетом вел себя обычно

Сотрудники аэропорта Сургута после инцидента с угоном пассажирского самолета "Аэрофлота" проанализировали видеозаписи, на которых обвиняемый в угоне самолета Сургут - Москва Павел Шаповалов покупает билет, находится в здании аэропорта и садится на борт. Они убедились в том, что поведение мужчины было обычным и не вызывающим подозрения у службы безопасности. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на директора по производству - первого заместителя генерального директора ОАО "Аэропорт Сургут" Сергея Прийма.

Также сотрудники не увидели в поведении Шаповалова признаков алкогольного либо наркотического опьянения.

А вот что произошло уже дальше на борту, уточнил Сергей Прийма, не входит в зону ответственности аэропорта.

Напомним, инцидент с "захватом" самолета Сургут - Москва произошел 22 января. 41-летний Павел Шаповалов во время полета заявил, что у него есть оружие (в ходе досмотра мужчины и осмотра воздушного судна взрывчатых веществ и оружия не обнаружено), и потребовал у пилотов изменить курс лайнера на Афганистан. 

Самолет совершил экстренную посадку в Ханты-Мансийске. "Захватчик" был задержан. Против него возбуждено уголовное дело по статье "Угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия" и назначена психиатрическая экспертиза.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх