413

Правительство не планирует продлевать заморозку цен на бензин

В правительстве не видят причин для продления действия соглашения о заморозке цен на бензин, которое было подписано с представителями нефтяной отрасли в прошлом году. Компании выполняют свои обязательства. Об этом "Известиям" рассказал представитель вице-премьера Дмитрия Козака Илья Джус.

Как сообщил Джус, в феврале 2019 года организации получат первые выплаты по так называемому обратному акцизу. Владельцы НПЗ получат назад часть акциза на нефть, но только в том случае, если из нее был произведен конкретный продукт, например, бензин или керосин. В дальнейшем можно будет оценить результаты проведенного налогового маневра.

В свою очередь, эксперты считают, что после истечения срока соглашения власти должны повысить нормы продаж на бирже с 10% до 15%.

Как заявил заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин, проект соответствующего приказа уже готов. Однако данная мера окажется временной и в перспективе будет производиться в виде торговли фьючерсными контрактами.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх