1348

Дружившего с козлом Тимуром тигра Амура выселяют из сафари-парка

Фото: Юрий Смитюк /Википедия

Тигра Амура из Приморского сафари-парка, прославившегося после своей дружбы с козлом Тимуром, выводят из программы ЕАРАЗА по сохранению и размножению амурского тигра и передают в зоопарк Краснодарского края. Об этом пишет РИА "Новости" со ссылкой на директора сафари-парка Дмитрия Мезенцева.

По его словам, хищник был передан в сафари-парк на временное содержание в 2012 году. Амур появился на свет в КГБУК "Зоосад "Приамурский" имени В. П. Сысоева" и принадлежит Хабаровскому краю.

Как уточняется, с 2007 года данный зоосад является участником программы ЕАРАЗА по сохранению и размножению амурского тигра. В 2016 году координатором программы даны рекомендации по передаче Амура в Приморский сафари-парк.

Дмитрий Мезенцев заявил, что на выведении тигра из программы настояли в Министерстве инвестиционной и земельно-имущественной политики.

"Тигра оценили в 1,4 миллиона рублей, я не знаю, с какой целью оценили", - рассказал он.

Со слов Мезенцева также стало известно, что примерно месяц тигра будут держать на карантине, после чего отправят зверя в зоопарк, "если общественность не остановит" данные действия.

Напомним, Амур и Тимур "подружились" в 2015 году, когда тигр не стал есть козла, попавшего в его вольер. Хищник долгое время позволял козлу находиться возле него – за их отношениями следил весь мир. Однако в январе 2016 года тигр все-таки сбросил козла со склона, из-за чего их развели по разным вольерам.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх