4385

Заслуженный летчик-испытатель СССР о крушении Ту-22М3: Был сильный удар при посадке

Заслуженный летчик-испытатель СССР Виктор Заболотский прокомментировал крушение бомбардировщика Ту-22М3 в Мурманской области. Собеседник РЕН ТВ напомнил, что этот самолет претерпел большие изменения.

"Он начал выпускаться еще в 69-м году, но потом пошли модернизации - Ту-22М1, М2, МЗ. Заменялось оборудование, двигатели выводили более мощные. Это ударный бомбардировщик, с изменяемой геометрией, с очень хорошим вооружением. 4 человека экипаж. Странно, что это произошло на посадке, так как даже попадание в сложные метеоусловия, а там, говорят, был буран, самолет хорошо оборудован. Может заходить на посадку визуально, и в ручном, и в автоматическом режиме. Немного странно, надо смотреть, что было и как заходил экипаж. Может быть отказ оборудования, даже наземного. Рано говорить, что произошло.  Машина действительно надежная. Мне довелось полетать немножко", - сказал Заболотский.

Он также отметил, что самолет при крушении развалился на две части. По его мнению, это свидетельствует о сильном ударе при посадке.

"Развалить этот самолет - большая проблема. А дальше начинается пожар, потому что топлива много в нем", - отметил он.

Напомним, в результате ЧП погибли три человека. Еще один член экипажа в тяжелом состоянии находится в больнице.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх