355

В Екатеринбурге проход в торговом центре забаррикадировали из-за "войн арендаторов"

В Екатеринбурге разгорается громкий скандал в одном из торговых центров. Дело в том, что проход между этажами разрушили и забаррикадировали строительными материалами, теперь покупатели, чтобы попасть в магазин, должны забираться по пожарной лестнице, а арендаторы уже терпят грандиозные убытки.

Нарезают круги покупатели из-за этих трудяг. Видео сняли сотрудники магазинов. Посреди дня рабочие размахивают кувалдами и крушат единственную лестницу. Никого не впускают, никого не выпускают. Треск и грохот не утихнут, пока вся входная группа не развалится полностью. А в проеме не появятся доски, прибитые гвоздями.

На заднем плане за разрушителями следит бизнесмен Андрей Калетин. Позже он разошлет письма арендаторам, из которых станет ясно: причина демонтажных работ – семейный конфликт. Бывшие супруги делят магазин. Находчивый коммерсант решил действовать радикально — забрать у жены пару этажей торгового центра.

 "Если Ольга Михайловна, наш арендодатель, не пойдет с ним на какие-то соглашения, мы не знаем их сути конфликта, то у нас будет отключена электроэнергия, видимо, повторно", — говорит арендатор Наталья Шакурова.

Вот так в центре семейной драмы с корыстными мотивами оказались десятки арендаторов. Бывшая жена коммерсанта уже отсудила у него десятки миллионов рублей. Похоже, бизнесмен таким образом решил вернуть себе часть совместно нажитого.

Сам же Андрей Калетин комментировать столь разрушительное выражение своих мыслей и эмоций отказался. Единственное объяснение от представителей ТЦ – на этаже идет ремонт, и не более. Якобы устраняют нарушения правил пожарной безопасности.

Пока арендаторы несут убытки, альтернативные торговые площади им никто не предлагает. И ничего не обещают. Даже сроки восстановления лестницы не называют.

"Либо собственник будет быстро приводить в порядок все помещения, в которых находится арендатор, чтобы он смог продолжать свою деятельность торговли, либо решать вопрос о расторжении договора и взыскании с собственника убытков", — отметил юрист Сергей Межин.

Если изоляция мебельных салонов не разрешится в ближайшее время, коммерсанты намерены подать в суд на владельцев здания. Они могут рассчитывать на взыскание упущенной выгоды, а это миллионы рублей. Так что хозяевам помещений выгоднее побыстрее решить, где чей этаж, и снять блокаду. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх