452

В России назвали причины недопуска в состав следственной группы по крушению MH17

Заместитель генпрокурора РФ Николай Винниченко отметил, что Москва с самого начала была готова оказывать "всемерное содействие".
Заместитель генпрокурора РФ Николай Винниченко отметил, что Москва с самого начала была готова оказывать "всемерное содействие".
фото: ZUMAPRESS.com/ ТАСС

Заместитель генпрокурора РФ Николай Винниченко назвал причины, по которой Россию не допустили в состав Совместной следственной группы (ССГ) по крушению MH17.

Винниченко рассказал РИА "Новости", что Москва была с самого начала заинтересована в поисках истины. Поэтому российская сторона намеревалась оказать "всемерное содействие расследованию".

Заместитель генпрокурора напомнил, что Россия участвовала в работе технической комиссии, но выразила несогласие с выводами. В частности, Москва указывала на неверно установленный тип ракеты и траекторию подлета.

"Возможно, по этой причине в 2015 году, когда свою работу начала Совместная следственная группа, РФ официально было отказано в возможности вхождения в ее состав", - отмечает Винниченко.

Напомним, крушение малайзийского борта в небе над Донбассом произошло 17 июля 2014 года. В результате трагедии погибли 298 человек.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх