3782

Пенсионер из Ленобласти, возводивший замок 30 лет, подорвался на снаряде

В результате взрыва мужчина лишился конечностей.

В Ленинградской области нашли тело легендарного каменщика, который 30 лет собственными руками возводил настоящий замок. По предварительным данным, в результате взрыва мужчина лишился ног и, вероятно, скончался от потери крови. У его жены был день рождения, и, не дождавшись звонка с поздравлением, она решила приехать и посмотреть, все ли в порядке. Во дворе дома женщина обнаружила погибшего.

"Ужасная картина, что я увидела. Я даже не поняла, что у него ног нет. Потому что был припорошен снегом. И... ужасно конечно", - признается вдова.

Вероятно, успело пройти много времени. Вокруг были пятна крови и осколки. По версии следствия, он собирал цветной металл в местах сражений времен Великой Отечественной. 

"Мужчина при помощи болгарки распиливал обнаруженный реактивный снаряд, в ходе которого произошла его детонация. В результате мужчине оторвало нижние конечности и он скончался", - заявила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Ленобласти Юлия Мотолыгина.

По словам местных жителей, свой дворец пенсионер строил в одиночку. Всем говорил, что проект приснился ему еще в 7-летнем возрасте. Он был настоящим мастером, поэтому воплощал мечту в реальность. Все комнаты внутри напоминают музей. Даже несмотря на нехватку средств, владелец упорно продолжал работу. Чтобы прояснить все детали трагедии, назначен целый ряд судебных экспертиз.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх