1456

Что известно о пожаре на двух судах в районе Керченского пролива

Фото: СК РФ

В эти минуты у побережья Крыма рядом с Керченском проливом продолжается масштабная спасательная операция, к которой присоединились корабли Черноморского флота России. Огонь уничтожил сразу два судна, шедшие под флагом Танзании. На их бортах находился в общей сложности 31 человек - граждане Индии и Турции. Спастись, по данным на эту минуту, удалось только 12.

Спасатели продолжают тушение пожара. Тех, кто находился на "Канди" и "Маэстро", сейчас ищут моряки с других кораблей, что на момент трагедии оказались рядом. Число погибших постоянно растет – уже известно об 11 погибших. 12 человек удалось спасти. О том, насколько все серьезно, можно судить из этих переговоров. Вот крики о помощи тех, кто оказался на двух горящих танкерах.

А это уже фрагмент радиообмена российских моряков, на нем зафиксированы страшные моменты поисково-спасательной операции.

Все произошло в нейтральных водах, недалеко от Керченского полуострова, в 15 милях к югу от мыса Такиль. Два танкера стояли на якоре и перекачивали сжиженный газ с одного на другой. На одном из них около 5 часов вечера начался пожар и тут же перекинулся на соседний.

Как сообщил пресс-секретарь "Росморречфлота" Алексей Кравченко, спасательная операция продолжается. Сейчас в произошедшем разбираются следователи. Уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности завели в Следственном комитете. Эксперты также выдвигают версии, что загореться судно могло как раз из-за чьей-то роковой оплошности.

Судоходству в Керченском проливе тем не менее инцидент никак не помешал. Другие корабли движутся согласно штатному расписанию.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх