2250

Схема раскрыта: как Шестун стал одним из богатейших людей страны, работая чиновником

Бывший глава Серпуховского района воспользовался схемой с арендой.

Сегодня стало известно, как именно бывший глава Серпуховского района Александр Шестун сумел за время госслужбы стать одним из богатейших людей страны. Яркую жизнь чиновника можно представить по кадрам, которые сделал Следственный комитет.

Трехэтажный кирпичный особняк с богатым внутренним убранством, личным спортзалом и гардеробной размером с квартиру в живописном сосновом бору принадлежит Шестуну. Чтобы получить все это, выяснили следователи, была разработана нехитрая схема.

Будучи главой администрации, Шестун передал в аренду подконтрольным фирмам четыре участка земли на 10 гектаров. Там сразу же ставили любую хозпостройку, например, бытовку. После чего новые арендаторы получали право выкупить все это уже по льготной цене, а продать по своей.

Два участка именно так и были реализованы крупной торговой сети. Подельники Шестуна выкупили землю за 600 с небольшим тысяч рублей, а выручили от ее продажи 160 миллионов. И это только по одному делу. 

"По данным следствия, с 2003 по 2018 годы Шестун незаконно участвовал в предпринимательской деятельности ряда коммерческих организаций. Эти фирмы вели свою деятельность и извлекали прибыль под его фактическим руководством через аффилированных лиц", - заявила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Следователи нашли у Шестуна, его родственников и аффилированных с ним компаний земель на сумму в два миллиарда двести миллионов рублей. Это вдобавок к десятимиллиардному имуществу, которое обнаружили у бывшего чиновника после задержания.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх