1934

Бизнес на детских душах: история с продажей ребенка в Нижнем Новгороде получила продолжение

История с продажей ребенка в Нижнем Новгороде получила скандальное продолжение. Напомним, 21 декабря РЕН ТВ сообщал, что многодетная мать Валентина Ляпунова за полмиллиона рублей пыталась продать младенца бездетной паре. Однако, как только правоохранителям стало известно о сделке, ребенок исчез. В паспорте указано, что у нее пятеро детей. Если верить данным, которые содержатся в документе, появлялись они с завидной регулярностью, а первые двое и вовсе, что довольно парадоксально, с разницей в пять месяцев. Шестого ребенка злоумышленница хотела продать. 

После того, как вокруг этой истории разгорелся скандал, а Ляпуновой стал грозить тюремный срок, ребенок бесследно исчез. Возникает вопрос: а был ли мальчик? Женщина заявила, что был, но родила якобы не она, а некая Оксана Мерзолиева. "Это может подтвердить заведующая женской консультацией Ленинского района, что я не была беременна. Я своего ребенка никогда бы в жизни не продала. Они все мне очень дороги", — уверяла подозреваемая. 

По словам Валентины, она просто пыталась найти для малыша крестных родителей. "Она говорила тогда, что была беременна от какого-то Антона. В своем бомжатнике. Что они ходили в баню, как она рассказывала, с этим Антоном. Но не знаю, насколько достоверна эта информация", — заявляла Валентина.  

Журналисты РЕН ТВ побеседовали с сестрой Оксаны Мерзолиевой, которая, по словам Валентины, является биологической матерью ребенка, выставленного на продажу. И после этого разговора в истории появилась еще одна загадка. "Моя сестра в 2000 году делала аборт. И есть информация, что ей перевязали маточные трубы и забеременеть она не может", — заявила Надежда Сидорова. Родственники говорят, что уже долгое время Оксану никто не видел, а последний раз ее встречали в компании Валентины Ляпуновой.

Близкие Оксаны считают, что ее похитили, чтобы отобрать у нее дом, доставшийся ей по наследству. "У нее вторая группа инвалидности. Ничего написать или оформить она не может. Она немножко с головой не дружит", — заявила сестра Оксаны. В этом деле есть и еще одна странность. Валентина больше не Валентина: по паспорту она Надежда. 

"Валентина — это мое имя от крещения. Меня все называют Валентиной. А по паспорту я Надежда, а Валентиной меня называют все знакомые", — объяснила она. Как стало известно РЕН ТВ, "рождение" и других детей Валентины-Надежды окутано тайной. По версии следствия, 6 июня 2012 года Ляпунова договорилась с беременной женщиной (ее личность сейчас устанавливается) о том, что та "подарит" ей новорожденного ребенка в том случае, если роды пройдут хорошо. Валентина-Надежда Ляпунова передала беременной копии своего паспорта и полиса обязательного медицинского страхования для оформления на нее ребенка. Впоследствии мальчик был передан Ляпуновой. 

Подобного рода сделки — не единственный случай. По некоторой информации, некая женщина Валентина Козлова 11 ноября 2012 года родила девочку, которую впоследствии передала Ляпуновой. На данный момент известно, что женщина пыталась продать одного ребенка. Однако не исключено, забирая детей у женщин, выдавая их за своих, она могла преследовать корыстные цели — есть вероятность, что ее привлекли льготы и пособия для многодетных матерей. Распутать эту таинственную историю предстоит следователям.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх