2665

Депутат из Читы объяснила предложение отключать свет по ночам малоимущим жителям

По словам Екатерины Борисовой, высказывание было вырвано из контекста.
По словам Екатерины Борисовой, высказывание было вырвано из контекста.
фото: chita.ru

Депутат из Читы Екатерина Борисова объяснила свое предложение отключать на ночь электроэнергию неплательщикам, которые проживают в неблагоустроенных домах.

Высказывание прозвучало на заседании комитета ЖКХ 17 января во время обсуждения проблем с оплатой электричества.

В распоряжении РЕН ТВ оказалась запись с предложением Борисовой, которое она сделала во время заседания.

"Оно вырвано из контекста, поскольку мы в течение полутора часов обсуждали муниципальное предприятие МПЭК ЖЭУ. Управляющие компании города отказываются от неблагоустроенного сектора. А так как город ответственен за жильцов, все эти дома переходят в ведение муниципального мероприятия. Все долги, которые лежат на жильцах этого состояния, легли на это муниципальное предприятие, которое находится в плачевном состоянии", — цитирует слова депутата портал Чита.ру.

Она пояснила, что для сохранения требуется компенсировать миллионные долги из бюджета.

"Речь шла о том, что же делать, какой выход может быть из ситуации с этими домами. Получается, что энергосбытовая компания сделала замечательно и здорово — у них нет прямых договоров с жильцами. Договор есть только с управляющей компанией. Стоит счетчик на доме, и за все электричество должна управляющая компания", — рассказывает Борисова.

По словам депутата, это "предложение" прозвучало не в качестве меры, поскольку отключение света является незаконным и противоречит жилищному законодательству.

"Это прозвучало: "А что делать? Не знаем, что делать". Может быть, как одна из мер, которые непопулярны, которую никогда не применят, это прозвучало в контексте", — отмечает депутат.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх