2303

РЕН ТВ собирает деньги на спасение маленького Семена с тяжелой болезнью сетчатки глаз

Маленький Семен из Екатеринбурга – с виду обычный, здоровый мальчик, скованный страшными словами врачей: рак сетчатки глаза. Родителей диагнозом ошарашили не сразу – ретинобластому выявили, когда мальчику было уже 4 месяца. Ровно столько же он уже сражается с беспощадной болезнью. И с каждым днем опухоль отнимает все больше шансов ее победить.

Но один способ все же есть: помочь Семену обещают в клинике в Швейцарии, только стоимость для обычной семьи – нереальная. 

У десятимесячного Семена большие серые глаза, сколько ни всматривайся – ничего страшного не видно. Ретинобластома – раковая опухоль сетчатки – заметна только на рентгеновских снимках. Пять очагов в левом, еще три – в правом. Это очень много и очень опасно, не только для зрения, но и для жизни.

Родился Семен абсолютно здоровым. По крайней мере, так думали родители: врачи сказали, что небольшое покраснение глаз – это нормально.  

"Когда я его увидела, то конечно же, я его обняла и почувствовала в нем невероятную силу. Силу духа – он как-то мне вот это передал с того момента. Я ему сказала, что никому его не отдам", – рассказала мать мальчика Ольга Коровякова.

Диагноз Семену поставили только в 4 месяца. Это самое страшное для родителей – чувство бессилия, невозможность защитить ребенка.     

"Мы не поняли сначала, не поверили, думали, что это сон, что мы сейчас проснемся и все будет так же, как было до этого", – призналась женщина.

"Это просто… я даже не знаю, как это описать. Это просто такой страх! Не дай бог это кому-то пережить. Это даже не знаю… шок, ужас какой-то. Ну и началась беготня наша", – признался отец ребенка Иван Коровяков.

Позади уже 14 наркозов, три курса химиотерапии, инъекции в глаза, самые сильные препараты. Почти четыре месяца непрерывного лечения. 

"Я просто первое время не понимал, куда я иду, зачем я иду. Зачем я иду в этот онкоцентр... Потому что когда с этим не сталкиваешься, знаешь, что существуют такие проблемы... когда ставят диагноз твоему сыну долгожданному, родному…" – отметил Иван Коровяков.

Они перепробовали все, ничего не помогло. У родителей осталась последняя надежда. На швейцарскую клинику профессора Мунье – одного из лучших специалистов по лечению ретинобластомы в мире.  

"Надеемся только на позитивный результат и уверены, что скоро все это закончится. Что наш малыш будет здоровым, что он будет видеть, будет наслаждаться жизнью, расти, развиваться…" – рассказала мама малыша.

Профессор Мунье, изучив историю болезни, пришел к выводу, что Семена можно спасти, но курс лечения в швейцарской клинике стоит очень дорого. Родителям мальчика нужно собрать четыре миллиона четыреста пятьдесят три тысячи рублей. 

"Самое страшное – это жизнь под угрозой. Потому что чем опасна вот эта ретинобластома – она очень агрессивная опухоль. У нас просто нет права на ошибку", – подчеркнул отец мальчика.

Сумма для семьи неподъемная, но это того стоит. Профессор Мунье говорит, что есть шансы сохранить мальчику не только жизнь, но и зрение.

Времени найти деньги почти не остается. Пожалуйста, помогите Семену прямо сейчас! Отправьте СМС на короткий номер 8888, в тексте укажите любую сумму. Можно воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком, совершить банковский перевод. Мы гарантируем, что все средства будут перечислены на счет ребенка. Все инструкции и реквизиты есть на сайте worldvita.ren.tv. Спасибо каждому, кто не готов остаться в стороне!

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх