1103

Школьник в Дагестане умер из-за неправильно поставленного диагноза

В Дагестане школьник умер от менингококковой инфекции из-за неправильно определенного врачами частной клиники диагноза. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения региона.

Минздрав Дагестана провел проверку по факту смерти 13-летнего школьника, в результате которой установил, что почувствовавшего себя плохо мальчика доставили в частную клинику "Панацея", где врачи полностью исключили у него инфекционные заболевания. По мнению медиков, у подростка обнаружили геморрагический васкулит, что оказалось ошибочным диагнозом. После этого ребенок в тяжелом состоянии был направлен в Детскую республиканскую клиническую больницу. После тщательных обследований ему выставили верный диагноз, перевезли в Республиканский центр инфекционных болезней, однако время было упущено, и спасти школьника не удалось.

В настоящее время Минздрав республики проводит вакцинацию всех, кто контактировал с погибшим ребенком, в том числе учеников и сотрудников школы, в которой он учился.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх