1697

Россия оказалась в десятке стран с самой высокой смертностью из-за плохого питания

Немецкие исследователи из Университета имени Фридриха Шиллера в Йене провели исследование и выявили список стран с самой высокой смертностью из-за плохого питания, пишет Daily Mail.

На первом месте оказался Узбекистан, там на 100 тыс. населения жертвами вредных пищевых привычек стали 394 человека. На втором и третьем местах Туркменистан и Киргизия. Затем идут Украина, Молдавия, Азербайджан, Белоруссия, Таджикистан, Казахстан и Россия.

Сообщается, что выводы европейских специалистов основаны на данных с 1990 по 2016 год. В 2016 году от болезней сердца, ожирения и высокого давления, вызванных чрезмерным употреблением соли и недостаточным потреблением овощей, в Европе умерло 2,1 млн человек.

Ранее онкологи составили список продуктов, употребление которых в пищу может способствовать возникновению раковых заболеваний. Первыми в списке стоят искусственные красители и ароматизаторы, а также сахарозаменители, входящие в состав продуктов. Также опасность для здоровья представляет обычный рафинированный сахар.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх