1646

В Германии умер надзиратель фашистского концлагеря Яков Палий

В Германии умер бывший охранник польского концентрационного лагеря "Травники" Яков Палий. Об этом сообщили в администрации округа Варендорф.

Бывшему нацисту было 95 лет, в последнее время он находился в доме престарелых города Аллен. Минувшим летом власти США выслали преступника со своей территории.

Яков Палий виновен в гибели 7 тысяч человек. В молодости он вступил в СС и устроился на работу надзирателем концентрационного лагеря. В "Травниках" на поток было поставлено не только массовое истребление попавших туда пленных, а также формирование спецотрядов "для окончательного решения еврейского вопроса". По имеющимся данным, во время работы Палий отличался особым рвением и не церемонился ни с детьми, ни со стариками.

По окончании войны ему удалось избежать возмездия. Долгие годы он жил жизнью простого фермера в США, а когда Штатам все же удалось добиться депортации нацистского надзирателя в Германию, там к нему не стали применять никаких судебных мер, поместив в комфортабельный дом престарелых.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх